Freitag, 3. Januar 2014

Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern


Zutaten für zwei Küchlein:
  • 50 g Butter
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 50 g Mehl
Zubereitung:
Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren. In 2 Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen, diese vorher mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen.

Sie sind fertig, wenn sie sich leicht hochwölben.

Viel Spaß beim Nachmachen :)

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