Zutaten:
- 5 Eigelb
- 100g Kristallzucker
- 500ml Schlagobers
- 1 Vanillestange
- brauner Zucker für die Karamellkruste
Zubereitung:
Zuerst die Sahne aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Vanillemark aus der Vanillestange entfernen und mit den Eigelb und dem Kristallzucker zu einer schönen cremigen Masse verrühren.
Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wenn die Sahne etwas abgekühlt ist zu dem Ei-Zuckergemisch hinzufügen und unterrühren. Creme in Fröschen füllen und im Wasserbad etwa 35 Minuten stocken lassen.
Crème brûlée abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden aushärten lassen. Noch mit etwas braunen Zucker bestreuen und flambieren, dann ist die Crème brûlée fertig!
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