Mittwoch, 12. Februar 2014

Cranbeery Pralinen - süße Idee für den Valentinstag


Zutaten: 
  • 400g Vollmilchkuvertüre 
  • 200g weiße Schokolade 
  • 100g Schlagobers
  • 100g getrocknete Cranbeeries 
  • etwas Kristallzucker
  • Rote Lebensmittelfarbe 

Zubereitung: 
Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und gehackte Vollmilchkuvertüre darin schmelzen lassen, danach die Cranbeeries unterheben.
Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineingeben, dann etwa 3-5 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
Die erkaltete Masse auf ein Brett stürtzen und in beliebige Stücke schneiden. Danach wieder für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Zucker rot einfärben, und die weiße Schokolade temperieren.
Anschließen die Pralinen in der weißen Schokolade wenden und auf ein Backblech geben, den roten Zucker darüber streuen und aushärten lassen.
Die Pralinen bis zum Genießen im Kühlschrank aufbewahren! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen