Sonntag, 23. Juni 2013

Lasagne

Hallo Leute!

Heute hab ich für euch ein Lasagne Rezept. Ich habe schon sehr viel Lasgane Rezept durchprobiert und kombiniert, aber irgendwie hat nie alles so wirklich passen wollen.
Seit ungefähr einem Jahr habe ich jetzt aber für mich die perfekte Lasagne gefunden :)

Zutaten für eine große Auflaufform:
  • Teigblätter
Bechamelsauce: 
  • 6 EL Butter 
  • 16 EL Mehl
  • 2l Milch
  • 1 Maggiwürfel
Sugo:
  • Zwiebel zum anrösten
  • 500g Faschiertes
  • 3-4 Karotten gerieben
  • 1 Pkg. Passierte Tomaten
  • Knoblauch
  • Majoran
  • Basilikum
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maggiwürfel
Käse: (wer mag kann natürlich mehr oder weniger nehmen :))
  • 200g Gouda gerieben
  • 200g Mozzarella gerieben

Zubereitung:
Für die Bechamelsauce Butter zerlassen und Mehl anschwitzen. Mit Milch aufgießen und Maggiwürfel würzen. Kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

Die Zwiebel in Öl anrösten, Faschiertes dazugeben und anbraten. Karotten und passierte Tomaten zu geben. Mit Knoblauch, Majoran, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano, Salz, Pfeffer und Maggiwürfel würzen und einkochen lassen (ca. 15min).

Befüllen: mit Bechamelsauce beginnen, dann Teigblätter, Sugo und Käse + Bechamelsauce, dann wieder mit Teigblätter beginnen. Mit Bechamelsauce und Käse aufhören! Die Lasagne bei 160 Grad Umluft etwas 40 bis 45 Minuten backen.
Fertig :)







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen